Fish Masala / Смесь специй для рыбы 100 гр

Артикул: CN812
Есть в наличии: последний товар
  • Вес: 0.1 кг.
  • Цена:
    300 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(5/1)
Состав: куркума (Turmeric Powder), чили (Chili Powder), кориандр молотый (Coriander Powder), имбирь молотый (Ginger Powder), аджван (Ajwan Seeds), кумин (Cumin), фенхель (Fennel Seeds), перец черный молотый (Black Pepper Powder), корица (Cinnamon), гвоздика (Cloves)

Традиционный индийский рецепт

Ингредиенты:
1 кг форели, лосося или любимой рыбы
2 большие луковицы
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря, можно в порошке
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 ст. ложка семян тмина, предварительно обжаренного
1/2 чайной ложки Fish Masala
1/2 лимона соль по вкусу
кунжутное масло для жарки

Рыбу нарежьте большими кусками, тщательно промойте. В миску добавьте порошок куркумы, имбирь, обжаренные семена тмина и соль, тщательно перемешайте. Разделите смесь на две части, одна часть используется для маринования рыбы, а другая половина будет использоваться в дальнейшем. Замаринуйте куски рыбы с одной половиной смеси в лимонном соке. Оставьте на 10 - 15 минут. Нагрейте масло в сковороде, немного обжарьте куски рыбы до светлого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, отложите. В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, добавьте вторую часть специй. Обжаривайте ещё 2-3 минуты. Положите кусочки рыбы и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут на среднем огне, пока все ароматы не будут сочетаться. Снимите сковороду с огня.
Добавьте нарезанный авокадо (по желанию). Рыбу хорошо подавать с горячим рисом и чапати, индийскими лепёшками.