Традиционный индийский рецепт
Ингредиенты:
1 кг форели, лосося или любимой рыбы
2 большие луковицы
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря, можно в порошке
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 ст. ложка семян тмина, предварительно обжаренного
1/2 чайной ложки Fish Masala
1/2 лимона соль по вкусу
кунжутное масло для жарки
Рыбу нарежьте большими кусками, тщательно промойте. В миску добавьте порошок куркумы, имбирь, обжаренные семена тмина и соль, тщательно перемешайте. Разделите смесь на две части, одна часть используется для маринования рыбы, а другая половина будет использоваться в дальнейшем. Замаринуйте куски рыбы с одной половиной смеси в лимонном соке. Оставьте на 10 - 15 минут. Нагрейте масло в сковороде, немного обжарьте куски рыбы до светлого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, отложите. В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, добавьте вторую часть специй. Обжаривайте ещё 2-3 минуты. Положите кусочки рыбы и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут на среднем огне, пока все ароматы не будут сочетаться. Снимите сковороду с огня.
Добавьте нарезанный авокадо (по желанию). Рыбу хорошо подавать с горячим рисом и чапати, индийскими лепёшками.
Отзывы покупателей